Der perfekte Hochzeitstag – Tipps für Braut und Bräutigam

Ein Hochzeitstag ist ein unvergessliches Ereignis, an das sich Braut und Bräutigam ihr ganzes Leben lang erinnern werden. Doch damit der große Tag wirklich unvergesslich wird, müssen einige Dinge beachtet werden. Mehr dazu jetzt!

Der perfekte Hochzeitstag
© pexels.com

Trauung – unvergesslicher Moment für Braut und Bräutigam

Der Moment, in dem man sich das „Ja-Wort“ gibt und der Vorsteckring mit einem Ehering am Finger aufgehübscht wird, gehört zum schönsten und emotionalsten Moment während des gesamten Hochzeitsfests. Damit dieser Moment für Braut und Bräutigam unvergesslich bleibt, gibt es einige Tipps, die man beachten sollte. Zunächst sollte man sich gut überlegen, wo die Trauung stattfinden soll.

Nicht immer muss es die kirchliche Trauung sein. Viele Paare entscheiden sich heutzutage für eine Freie Trauung, bei der der Standesbeamte oder ein anderer zugelassener Trauzeuge die Eheschließung vornimmt. Die Location sollte dabei so gewählt werden, dass sie zum Brautpaar und zur Hochzeitsfeier insgesamt passt.

Die Rede des Trauzeugen oder der Trauzeugin sind meist einer der Höhepunkte der Trauung. Sie sollte nicht zu lang sein und am besten im Vorfeld mit dem Brautpaar abgesprochen werden, damit niemand vor lauter Aufregung vergisst, was er sagen wollte. Abschließend sollten Braut und Bräutigam ihren großen Moment genießen und sich bewusst machen, dass sie jetzt für immer zusammengehören.

Der perfekte Hochzeitstag
© pexels.com

Festessen – kulinarische Höhepunkte für Gäste und Paar

Grundsätzlich gilt: Je mehr Gäste, desto vielfältiger sollte das Angebot sein. Wenn möglich, sollten vegetarische und vegane Gerichte angeboten werden. Auch gluten- oder laktosefreie Speisen sind eine gute Idee, um möglichst viele Gäste zu bedienen. Wenn es um das Hauptgericht geht, gibt es keine allgemeingültige Regel. In der Regel entscheidet das Paar, was auf den Tisch kommt.

Wichtig ist nur, dass es sich um etwas handelt, das allen schmeckt und bei dem keiner auf seinen Geschmack verzichten muss. Ein klassisches Menü besteht aus vier Gängen: Vorspeise, Hauptspeise, Dessert und Käseplatte. Natürlich kann man auch abweichen und beispielsweise nur eine Vorspeise und ein Hauptgericht servieren. Oder man überspringt die Vorspeise und beginnt gleich mit dem Hauptgang. Wenn es um die Getränke geht, sollte man bedenken, dass nicht alle Gäste alkoholische Getränke trinken.

Deswegen ist es ratsam, neben Wein und Bier auch alkoholfreie Getränke anzubieten. Auch hier gilt: Je mehr Auswahl, desto besser. Mineralwasser, Saft und verschiedene Erfrischungsgetränke sollten auf jeden Fall angeboten werden.

© Heiraten in Sachsen-Anhalt · Hochzeitstag

Der perfekte Hochzeitstag
© pexels.com

Ihre Ansprechpartner für Trauringe in Sachsen-Anhalt

Trauringe Sachsen-Anhalt
© bigstockphoto.com
Trauringe Sachsen-Anhalt
© pexels.com
Trauringe Sachsen-Anhalt
© pexels.com

Hier finden Sie
Ihre

Hochzeitslocation
oder eine schöne
Burg oder ein Schloss

Hochzeitslocation Sachsen-Anhalt
© pexels.com

Hochzeitscaterer in Ihrer Nähe

Hocheitscatering Sachsen-Anhalt
© pexels.com